Яблочный зефир

Animation_top_choko


 

Яблочный зефир

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 250 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахар — 50 г +
  • агар-агар — 8 г

Приготовление:

  1. Для приготовления зефира можно использовать детское пюре или можно сделать яблочное пюре самим. Понадобится около 6 средних яблок любого сорта. Помыть, удалить сердцевину и поставить запекаться в духовку при 200 С на 40-60 минут. На данном этапе яблоки можно посыпать корицей и ванилью по вкусу. Готовое пюре перетереть через сито, если оно получилось жидковатое, то уварить до более густой консистенции.
  2. Остывшее яблочное пюре взбить с белком до светлой, пышной массы, похожей на меренгу.
  3. Параллельно начинаем варить сахарный сироп. На огонь ставим 350 г сахара и 150 г воды. Ждем, когда сироп достигнет 80 С, и всыпаем 50 г сахара и 8 грамм агара,не торопясь.
  4. Сироп должен нагреться до 110С и только тогда вливаем его тонкой струйкой во взбивающееся пюре с белком.
  5. Взбивать до плотных пиков.
  6. Отсадить зефир на пергамент с помощью кондитерского мешка и вашей любимой насадки, оставить при комнатной температуре стабилизироваться на сутки.
  7. По вкусу и желанию соединить 2 половинки друг с другом и обвалять в сахарной пудре.

ЧТОБЫ поблагодарить автора рецепта нажмите:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Оказать помощь сайту:

Похожие рецепты:

© 2017 COK club