Вкусный грушевый пирог с франжипаном

Animation_top_choko


 

4Z9aGFn

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 1 шт.
  • пудра сахарная 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для груш:

  • сахар 130 г
  • гвоздика 7 шт.
  • груша 4 шт.
  • сок лимона 1 шт.
  • ваниль 1 шт.
  • вода 3 стакана
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • мука миндальная 150 г
  • масло сливочное 90 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Франжипан – это миндальный крем на основе заварного крема. Отличный рецепт замысловатого, но очень вкусного пирога, где сплетены сочность груши, аромат ванили и вкус миндаля.

Приготовление:

  • 1 Для теста растереть масло с яйцом и сахарной пудрой, посолить и добавить муку. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод, пока будет делаться начинка.
  • 2 Груши очистить, разрезать на две части, полить соком лимона, притрусить корицей. Для карамелизации груш их стоит засыпать сахаром и залить водой, затем поставить в микроволновую печь на 9 минут. Для франжипана необходимо смешать все ингредиенты.
  • 3 Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Выложить франжипан, сверху груши и оставшийся крем. Поставить вкусный грушевый пирог с франжипаном в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой.

ЧТОБЫ поблагодарить автора рецепта нажмите:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Оказать помощь сайту:

Похожие рецепты:

© 2017 COK club