Ребрышки в маринаде

Animation_top_choko


 

Ребрышки в маринаде

Ингредиенты:

  • Ребра свинные – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Лимонный сок – 2 сл.т.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Перец острый – 1 ч.л.
  • Жидкий дым – 1 ч.л.
  • Гранатовый сироп – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В большой емкости смешать все составляющие для маринада – соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, гранатовый сироп, перец красный острый, имбирь, жидкий дым.
  2. Помидоры очистить от кожицы, измельчить и тоже добавить в маринад. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Ребрышки смешать с маринадом и оставить на 30 минут промариноваться. В таком виде можно оставить в холодильнике на всю ночь.
  4. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать произвольно.
  5. Ребрышки достать из маринада и поджарить в казане в небольшом количестве растительного масла.
  6. Жарить до запечатывания соков, минут 10.
  7. Затем добавить лук, чеснок и перец. Перемешать.
  8. Оставшийся маринад вылить сверху.
  9. Тушить в течении часа под закрытой крышкой. Если вся жидкость выкипит раньше, то добавить пол стакана воды, продолжая тушить до мягкости мяса. Постоянно переворачивать.
  10. Готовые ребрышки подавать с овощами и зеленью.

ЧТОБЫ поблагодарить автора рецепта нажмите:

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Оказать помощь сайту:

Похожие рецепты:

© 2017 COK club