Манты

Animation_top_choko


 

манты

Ингредиенты

Для начинки:

  • 500г мяса курицы(или любого другого)
  • 6-7шт средней кортошки
  • 2 большие луковицы
  • соль перец по вкусу

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2-3ст ложки воды
  • 1/2ч ложки соли
  • 3-4ст муки

Для поливки

  • сливочное масло

Как приготовить

  1. Для начала замесите тесто из данных компонентов,и оставьте на 15 минут.
  2. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку:лук измельчите,мясо нарежьте маленькими кубиками,картошку очистите,также нарежьте кубиками.
  3. Все перемешайте добавив соль и перец.
  4. Тесто раскатайте в пласт тольщиной 2 мм.
  5. Вырежьте из теста квадратики и в каждый квадратик положите по 1 ст ложке начинки и сформируйте манты защипав края.
  6. Получившиеся манты смазываем подсолнечным маслом,помещаем в мантоварку и готовим на пору примерно час
  7. .Если мясо говяжье готовится 1,5 часа.
  8. Готовые манты поливаем сливочным маслом и подаем.
  9. По желанию можете подать со сметаной.

Советы и важные нюансы приготовления манты

  • Начинку для манты готовят ручным способом, а именно; мясо, сало и лук нарезается ножом, небольшими кубиками, что при потреблении, кусочки мяса обязательно должны чувствоваться.
  • Вторая по популярности начинка для манты,  это тыквенная начинка, где вместо мяса используют тыкву, при этом присутствии сала и лука остаются неизменными, что придают блюде особенный восточный вкус.
  • Тесто для манты, раскатывается как можно тонко и при лепки их, следует оборачивать края теста так, чтобы тесто не собиралось толстым слоем, всё должно лежать равномерно. Важно знать, чем тоньше тесто, тем вкуснее и идеальными получаются манты, ведь кроме всего прочего, мастерство приготовления этого блюда оценивается именно тонко раскатанным тестом.
  • Настоящие манты готовят исключительно на пару, в пароварке или же традиционно в мантышнице — кухонная утварь наподобие двух кастрюль, нижняя, из которых, для воды, а верхняя, что без дна и со специальными отсеками и съёмными приспособлениями, с плоской поверхностью и множественными дырочками для циркуляции пара, которые называются «манты-касконом», служат для накладывания самих манты. По нынешний день мантоварки можно купить в магазинах, но уже с использованием современных материалов и в более привлекательном дизайне.
  • При правильном соблюдении технологии и правил, время готовности манты составляет 45 минут, на огне выше среднего.

ЧТОБЫ поблагодарить автора рецепта нажмите:

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Оказать помощь сайту:

Похожие рецепты:

© 2017 COK club