Клюквенный мусс с манкой

Animation_top_choko


 

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой — нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Ингредиенты:

  • 300 гр клюквы
  • 250 гр сахара
  • 100 гр манной крупы

Приготовление:

  1. Клюкву размять в неокисляемой посуде
  2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок
  3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить
  4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
  5. Должно получиться что-то вроде густой каши
  6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме
  7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами

ЧТОБЫ поблагодарить автора рецепта нажмите:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Оказать помощь сайту:

Похожие рецепты:

© 2017 COK club