Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом

Animation_top_choko


 

Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Лосось, филе на коже – 2 куска по 200 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Орегано сухой – щепотка
  • Соевый соус – 30 мл
  • Лимон, сок – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу (если понадобится)
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Для соуса:

  • Сливки для соуса 22% — 200 г
  • Вино сухое белое – 30 мл
  • Вода – 50 мл
  • Горчица зернистая – 2 ст. л.
  • Лук-шалот – 2 луковки
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

  1. Лосось пропальпировать на предмет косточек. Косточки удалить. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, лимон и орегано. Замариновать рыбу не менее, чем на час.
  2. Пока рыба маринуется приготовить соус.
  3. Обжарить на оливковом масле мелко-порезанный лук-шалот, влить вино и выпарить его.
  4. Затем добавить сливки и воду, выпарить на треть, добавить соль, перец, зернистую горчицу, довести до кипения, снять с огня. Соус полностью остудить.
  5. Выложить куски рыбы на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  6. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки и толщины кусков рыбы.
  7. Подавать горячую рыбу с холодным сливочно -горчичным соусом, украсив блюдо дольками лимона.

 

ЧТОБЫ поблагодарить автора рецепта нажмите:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Оказать помощь сайту:

Похожие рецепты:

© 2017 COK club