Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Animation_top_choko


 

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — опционально
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Форель — 4 стейка
  • Масло сливочное — опционально
  • Масло растительное — опционально
  • Специи — по вкусу

Приготовлеие:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
  3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
  4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
  5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
  6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
  7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
  8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
  9. На рыбу — морковь с луком.
  10. И сверху выложите чесночный соус.
  11.  Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

 

ЧТОБЫ поблагодарить автора рецепта нажмите:

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Оказать помощь сайту:

Похожие рецепты:

© 2017 COK club