ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА

Animation_top_choko


 

ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА

  • Теплое молоко – 120 мл
  • Сахар или мед – 1 чайная ложка
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Щепотка соли
  • Дрожжи – 15 г
  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г (для покрытия сверху)
  • Сахар – 3-4 столовых ложки (для покрытия сверху)
  • Корица – 1-2 чайной ложки (для покрытия сверху)

Приготовление:

  1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились.
  2. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.
  3. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
  4. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
  5. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см.
  6. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
  7. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
  8. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
  9. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.
  10. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
  11. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

ЧТОБЫ поблагодарить автора рецепта нажмите:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Оказать помощь сайту:

Похожие рецепты:

© 2017 COK club