Эклеры

Animation_top_choko


 

Эклеры

Ингредиенты:

  •  молоко – 1 стакан (250 мл).
  • масло сливочное – 100 гр.
  • мука – 150 гр.
  • соль – щепотка.
  • яйца – 4 штуки.

Приготовление:

  1.  В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
  2.  Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
  3.  Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.
  4.  Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут.
  5.  Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:

  • 400 мл молока,
  • 2 желтка,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • 1,5 ст.л крахмала,
  • 80 г сахара,
  • ванилин

Приготовление:

  1.  В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.
  2.  Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро… функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.
  3.  Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

ЧТОБЫ поблагодарить автора рецепта нажмите:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Оказать помощь сайту:

Похожие рецепты:

© 2017 COK club