Чак чак

Animation_top_choko


 

Чак чак

Ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Мед 3-4 ст. ложек
  • Мука 300 грамм
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
  2. Затем добавляем муку. И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вообще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут, но у меня времени не было, поэтому я приступила к готовке сразу.
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
  4. Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см.Полоски режем как лапшу.
  5. Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10.
  6. А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло.
  7. Партиями начинаем жарить наш Чак чак. Он сразу увеличится в объёме (поэтому учитывайте это, когда будете резать лапшу). Обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
  8. Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло). Аналогично мы поступаем с остальной лапшой.

Готовим сироп:

  1. мёд и сахар поставить на огонь
  2. добавить немного воды и растопить всё до однородной массы
  3. выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом.

ЧТОБЫ поблагодарить автора рецепта нажмите:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Оказать помощь сайту:

Похожие рецепты:

© 2017 COK club